Отдых в Турции \ Информация \ Вступление в брак в Турции

Вступление в брак в Турции

Браки российских и турецких граждан на территории Турции регистрируются турецкими районными органами бракосочетания (EVLENME DAİRESİ). Для регистрации брака гражданину России наряду с другими документами необходимо предъявить в орган бракосочетания справку, выданную Консульским отделом Посольства РФ в Анкаре, Генконсульствами РФ в Стамбуле, в Трабзоне или в Анталье (в зависимости от места постоянного проживания турецкого супруга) на турецком языке о том, что он не состоит в браке и не имеет препятствий для его заключения.

Документы для регистрации брака выдаются Консульским отделом в приемные часы на основании предъявления гражданином России его действительного заграничного паспорта с действительной визой, справки о том, что гражданин в настоящее время не состоит в браке (справка формы № 35, утвержденная Правительством РФ от 31 октября 1998г. № 1274, выдается в ЗАГСе по месту прописки или необходима отметка в ОЗП об отсутствии записи акта гражданского состояния, которая проставляется в УФМС по месту прописки), а также разрешения бывшего супруга на вывоз детей за границу, если таковые имеются. Необходимы также: одна фотография российского гражданина, местное удостоверение личности турецкого супруга.

После получения справки в Консульском отделе Посольства РФ в Анкаре необходимо легализовать ее (заверить) в МИД Турции (DOKTOR (DR) SADIK AHMET CADDESİ № 8, ВALGAT/ANKARA), а затем обращаться в орган бракосочетания.

Если при вступлении в брак Вы приняли фамилию мужа, то по поводу обмена Ваших документов (внутреннего и заграничного паспортов) на новую фамилию необходимо обратиться в органы внутренних дел (МВД) по месту Вашего жительства (прописки) в России. При этом следует иметь переведенную на русский язык, нотариально заверенную и легализованную в местном Губернаторстве копию свидетельства о браке.

Гражданин России после проживания на территории Турции в течение трех лет может получить турецкое гражданство. Но Россия не признает такого гражданства, если между Россией и страной пребывания не подписан договор о двойном гражданстве. С Турцией такого договора нет. Поэтому российские граждане обязаны въезжать на территорию России только по действующим российским документам.

Дети, рожденные в Турции в смешанных браках, заключенных между российскими и турецкими гражданами, становятся гражданами Турции по рождению. Российское гражданство они могут приобрести в упрощенном порядке по отдельной процедуре оформления. По достижении возраста 18 лет, лица, один из родителей которых является гражданином России, имеют право на приобретение российского гражданства, если он переедет жить в Россию. Согласие родителей при этом не требуется.

После заключения брака и до окончания срока действия Вашей 2-х месячной туристической визы, если вы намерены проживать в Турции, необходимо обратиться вместе с Вашим мужем (женой) в отдел по делам иностранцев Управления безопасности (EMNİYET MÜDÜRLÜĞÜ YABANCILAR ŞUBESİ) no месту жительства турецкого супруга для оформления Вам вида на жительство в Турции (İKAMET TEZKERESİ).

Визы для поездки в Россию турецких родственников, выдаются исключительно по приглашениям, оформленным в управлениях Федеральной миграционной службы России по месту жительства граждан России, а также граждане Турции, состоящие в браке с гражданами России могут получить визу в КО Посольства РФ или Генконсульствах РФ в Стамбуле, Анталье и Трабзоне сроком действия до 3-ех месяцев пребывания на территории России, для этого следует обратиться в загранучреждение и подать заявление о выдаче визы. Дополнительная информация по телефонам: (0312) 439-21-22, 440-94-85. в пн., ср., пт. с 09. 00 – 16. 00 чч.

 
 

 
 
    Rambler's Top100

Вопросы по сайту

© go-turkey.ru 2008-2010

Партнеры:
Сайт go-Turkey.ru – подробная информация о Турции и отдыхе в Турции